Corinthians vence o Flamengo pelo Brasileirão com festa da fiel

Neste domingo, o Corinthians completou 114 anos vencendo o Flamengo por 2 a 1 pelo Brasileirão com direito a uma bela festa da fiel torcida. No entanto, mesmo com a vitória o Timão segue na zona de rebaixamento, com 25 pontos na 17ª colocação.

Imagem: Rodrigo Coca / Agência Corinthians

A torcida corintiana compareceu em peso e fez uma linda festa para comemorar o aniversário do Timão. Além do ‘Mar Negro’, a Gaviões da Fiel preparou um mosaico para a entrada dos jogadores em campo. O mosaico continha o escudo do Corinthians com alguns acontecimentos históricos do alvinegro, além da escrita: “Corinthians 114 anos”.

Primeiro tempo

O Timão apresentou um bom futebol na primeira etapa e foi superior. Nos primeiros minutos de jogo a equipe alvinegra chegou a abrir o placar com Felix Torres após cruzamento de Fagner, mas o juiz anulou o gol após checagem do VAR, marcando impedimento. O Corinthians continuou pressionando, e aos 25 minutos, após ótima jogada individual de Yuri Alberto, que entrou na partida após lesão de Héctor Hernández, Talles Magno cabeceou para o fundo da rede.

Porém, aos 35 minutos o Flamengo chegou ao empate com Pedro após cobrança de pênalti. O árbitro marcou o pênalti após ser chamada pelo VAR e verificar que a bola bateu na mão de José Martínez. Com isso, o primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 1.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Flamengo voltou melhor que o Corinthians e levou perigo a meta do goleiro Hugo Souza. Porém, aos 14 minutos, Ángel Romero, que tinha acabado de entrar no lugar de Talles Magno, recebeu uma ótima bola de Rodrigo Garro e fez o gol, colocando o Timão novamente na frente do placar.

Com o decorrer da partida o jogo foi ficando cada vez mais pegado e as divididas cada vez mais fortes. E em um lance, já nos minutos finais, Yuri Alberto deu uma tesoura em Wesley e recebe cartão vermelho. O lance acabou gerando uma confusão entre as duas equipes em que após revisão do VAR, o árbitro identificou agressões por parte de Cacá e Alcaraz que também foram expulsos.

Tendo em vista que a partida estava perto do fim, a equipe alvinegra se concentrou na defesa e conseguiu inibir os ataques do time carioca. Dessa forma o Timão conseguiu superar o Flamengo pelo placar de 2 a 1, sendo esta a quinta vitória da equipe no Brasileirão.

Agenda do Corinthians

Devido a Data FIFA o Corinthians só voltará a campo no dia 11 de setembro, ás 21h, quando enfrenta o Juventude pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Na partida de ida a equipe alvinegra perdeu pelo placar de 2 a 1 fora de casa.