...

Corinthians joga um tempo, vira contra o Coritiba e se afasta do Z4

Precisando vencer para se afastar da zona do rebaixamento, o Corinthians sai de Itaquera com mais três pontos na bagagem.

Reprodução/Corinthians no Twitter

Com o resultado de 3 a 1 contra o Coritiba, conquistado no segundo tempo, o Timão abre cinco pontos de diferença para a zona incômoda e agora foca na Copa do Brasil.

Quarta-feira (16), o Corinthians vai ao Morumbi precisando apenas de um empate para avançar à segunda final consecutiva no torneio nacional.

O jogo

Sem poupar seus principais jogadores, o Corinthians fez um primeiro tempo abaixo do esperado e sofreu contra um Coxa que veio para se defender.

Com raras chances de gol, os paranaenses se deram melhor e abriram o placar com um gol contra de Murillo após escanteio batido por Moreno.

O mesmo Murillo quase se complicou na sequência, mas foi salvo por Cássio, que evitou gol certo de Róbson.

O Corinthians teve chance para empatar, no entanto, a bola de Renato Augusto parou no bom goleiro Gabriel.

Segundo tempo: Outro Corinthians

Na volta para o intervalo, o Timão voltou alterado.

Saíram Fágner, Fábio Santos e Moscardo e entraram Bruno Méndez, Matheus Bidu e Wesley.

As mudanças surtiram efeito e o Corinthians impôs uma blitz que resultou em uma rápida virada no placar.

Antes dos 10 minutos, Gil empatou a partida aproveitando rebatida de Kuscevic em cima da linha e no lance seguinte, Yuri Alberto virou após bola ajeitada por Adson.

O mesmo Yuri poderia ter feito o terceiro gol, mas acabou finalizando por cima da meta de Gabriel.

Porém, em um contra ataque de manual, Ruan Oliveira passou para Adson, que encontrou Wesley na esquerda.

O jovem atacante limpou o lance e acertou um lindo chute no canto esquerdo do arqueiro do Coxa, definindo o placar.

Depois disso, Vanderlei Luxemburgo passou a poupar seus principais jogadores.

Renato deu lugar a Giuliano e Rojas veio no lugar de Adson.

Gil, o atacante

O jogo continuou aberto e o Coritiba só não diminuiu o placar porque Cássio fez pelo menos duas grandes defesas.

No ataque, Maycon quase aumentou em cabeçada na área que Gabriel salvou e Gil, curtindo uma tarde de atacante, parou na trave (estava impedido).

Contudo, o lance que levantaria a Neo Química Arena ainda estava por vir.

Outra bela trama ofensiva do Corinthians e a bola vai na esquerda para Gil.

Como um autêntico ponta-esquerda, o zagueiro invadiu a área e bateu rente à trave esquerda, levantando a fiel.

Como fica

Com a vitória, o Corinthians agora ocupa a 13° colocação no Brasileirão, com 23 pontos e um jogo a menos.

O Alvinegro ainda pode ser ultrapassado pelo Fortaleza na rodada.

Os tricolores enfrentam o Santos, no Castelão e um empate já faz com que os nordestinos voltem a ficar na frente da equipe de Luxa.

+ Ex lateral do Corinthians pode render dinheiro ao Timão
+ Corinthians busca maior sequencia de invencibilidade em mais de um ano

É quarta-feira

O recado veio das arquibancadas e o pensamento agora é um só: As semifinais da Copa do Brasil.

Em vantagem no confronto após vencer por 2 a 1 em Itaquera, o Corinthians pode até empatar a partida contra o São Paulo no Morumbi que avança para a decisão.

Além disso, são 11 jogos sem derrota, na melhor sequência da temporada, com 8 vitórias e 3 empates.

Corinthians e São Paulo decidem a vaga no próximo dia 16, às 19hs, na casa do rival.

Por fim, caso passe pelo adversário, o Timão fará a segunda final de Copa do Brasil consecutiva.

Em 2022, ainda sob o comando de Vitor Pereira, o Corinthians decidiu a competição contra o Flamengo e foi derrotado nos pênaltis pelo time carioca.